Открытые уроки

4 ноября 2015 - wer
article931.jpg

Открытые уроки с известными спортсменами состоялись в Автозаводском районе.

В течение прошлой недели на базе школ Автозаводского района №№105, 144, 125, 170 проведены открытые встречи известных спортсменов с учащимися с целью привлечения детей и подростков, в том числе из многодетных, малообеспеченных семей, а также входящих в «группы риска», к физкультурно-спортивным занятиям и мероприятиям, проводимым во внеурочное время по их месту жительства в клубах, группах и секциях. 

В открытых уроках приняли участие заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, чемпионка Олимпиады 2004 года в Афинах, многократная чемпионка России Наталья Садова; мастер спорта по карате киоке-синкай (I дан), неоднократный чемпион России по карате киоке-синкай, директор центра физического развития «Поколение» Александр Баринов; заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России Раис Рахматуллин; заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, неоднократный победитель и призер Кубка России и Европы Илья Коротков.В рамках встреч известные спортсмены рассказали всем присутствующим о роли спорта в жизни человека. О том, как спорт помог им воспитать веру в свои силы и возможности, а также умело этим воспользоваться. Уроки, усвоенные на спортивном поле, как правило, помогают и в жизни. Спортсмены утверждают, что именно спорт позволил им стать личностью. Посредством спорта реализуется принцип современной жизни – «рассчитывать на самого себя». Это означает, что достижение успеха зависит от личных, индивидуальных качеств: честолюбия, инициативы, трудолюбия, терпения, волевых навыков.

Начальник отдела по физической культуре и спорту Андрей Бояринцев рассказал детям о действующих на территории района кружках, секциях, спортивных базах и клубах по месту жительства, в которые может записаться любой желающий.

Общее количество участников встреч составило 150 человек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий