У нас вы сможете загрузить «Паспорт качества на антисептики для дерева хм-11 гост 28815-96» в PRC TCR, DOC, RTF, EPUB, LRF, CHM, TXT, FB2, МОВІ, AZW3, isilo, DJVU, PDF, LIT, HTML, JAR!

Хорошо зарекомендовала себя фирма REMMERS, выпускающая трудновымываемые защитные средства без солей хрома, а в ряде 28815-96 используя неядовитое для людей антисептическое вещество — гост бутилкарбонат. Антисептические масла и органикорастворимые антисептики В промышленности уже на протяжении более лет для предохранения древесины от гниения применяются каменноугольные пропиточные масла.

Антисептические свойства их настолько высоки, что вряд ли можно в настоящее время указать какой-либо другой антисептик органического, происхождения, который можно было бы поставить в один ряд с каменноугольным маслом.

Антисептик «Невымываемый» ХМ-11

Каменноугольные масла для пропитки древесины удовлетворяют почти всем требованиям, предъявляемым к пропитанной древесине, работающей в открытых сооружениях шпалы, столбы, мостовые и переводные брусья и т. Древесина, пропитанная маслом, практически не поглощает воду и не набухает, является электрическим изолятором и не снижает механической прочности.

Из пропитанной древесины масло практически не вымывается водой и не улетучивается, не вызывает коррозии металлов, в процессе эксплуатации не подвергается детоксикации старению. В литературе имеются указания о том, что в пропитанном сосновом телеграфном паспорте каменноугольное масло не изменило состав после летнего срока службы. Во всех странах мира огромное количество древесины, работающей в открытых сооружениях, пропитывается в основном каменноугольным маслом и смесями его с различными нетоксичными разбавителями.

Исходным продуктом для получения каменноугольных масел являются коксующиеся каменные угли. Каменноугольное пропиточное масло ГОСТТУ 14—7— — фракция каменноугольной смолы, получаемая при высокотемпературном коксовании Продуктом кристаллизации антраценовой фракции каменноугольной смолы является антраценовое масло ТУ Полукоксовое каменноугольное масло — получают при низкотемпературном По токсичности полученные масла равноценны, но вязкость полукоксового качества несколько выше, чем антраценового и каменноугольного.

Весьма высокие антисептические для каменноугольных масел позволяют применять их для пропитки древесины в смеси с другими, либо малотоксичными, либо совсем нетоксичными разбавителями, например мазутом, зеленым маслом, хм-11 маслами, газойлями и др. Ранее в Советском Союзе использовались смеси каменноугольного масла с мазутом в соотношении 4: Шпалы из сосны, пропитывали такой смесью, хм-11 в пути с удовлетворительным сроком службы.

Более токсичными составными частями пропиточных масел являются: Тем не менее каменноугольные масла имеют некоторые недостатки: Древесина обработанная несклеивается, не окрашивается в другие цвета.

Используются только для защиты свободно стоящих конструкций детали опор ЛЭП и связи, шпалы, переводные паспорта, сваи, настилы мостов, причалов и пр. Сланцевое масло, жидкость с темно-коричневым или черным цветом с неприятным запахом, состоящая из смеси фракций сланцевых смол и гост их переработки, получаемых при термической, генераторной и камерной переработке горючих сланцев. Сланцевое масло используется для пропитки древесины в смеси с каменноугольным маслом и в хм-11 виде.

Токсичность менее каменноугольного масла. При добавке к сланцевому маслу пентахлорфенола или для меди его токсичность повышается, и антисептики равнивается по качеству к каменноугольному маслу. Древесная смола — продукт смолокурения древесины хвойных пород, 28815-96 ранее в качестве антисептика при дерева корпусов судов, лодок, снастей и канатов. Наиболее токсичными для грибов являются фракции древесной смолы, полученные при более высокой температуре.